كنعان - غزة
كشف مصدر أمني في قطاع غزة، أن المقاومة ضبطت أجهزة تجسس "إسرائيلية" مزروعة بين خيام النازحين في أحد مراكز الإيواء جنوب القطاع.
ونقلت منصة "الحارس" التابعة لأمن المقاومة عن ضابط في قوى الأمن قوله، إن أجهزة التجسس كانت مموّهة بأشكال مختلفة، بحيث تبدو كجزء من البيئة المحيطة، ما يصعّب اكتشافها.
ورجّح المصدر أن تكون مخابرات الاحتلال قد زرعت هذه الأجهزة باستخدام طائرات مسيّرة من نوع "كواد كابتر"، خلال فترات تشهد انخفاضا في حركة النازحين داخل مراكز الإيواء.
ودعا الضابط المواطنين إلى عدم العبث بأي أجسام مشبوهة يتم العثور عليها، والتبليغ عنها فورا للجهات المختصة.
وفي السياق، حذّرت منصة "الحارس" من خطورة هذه الوسائل، داعية إلى اليقظة والانتباه لأي أجسام أو مكونات غريبة في محيط الخيام والمنازل أو على أسطحها، مع إجراء عمليات تمشيط دورية للتأكد من خلوها من أي أجسام مشبوهة.