كنعان - غزة
أغرقت مياه الأمطار، صباح اليوم الثلاثاء، خيام النازحين في مواصي خان يونس جنوبي قطاع غزة.
وأفاد الدفاع المدني بأن طواقمه تلقت عدة نداءات استغاثة حول غرق خيام للنازحين في مواصي خان يونس جنوبي القطاع، بفعل شدة الأمطار،
وأوضح أن طواقمه أنقذت عددا من العائلات بعد غرق خيامها في مواصي خان يونس.
ويعيش آلاف النازحين في قطاع غزة أوضاعا إنسانية ومعيشية مأساوية، وداخل خيام مهترئة تفتقر إلى أدنى مقومات الحياة.
وتتفاقم معاناتهم مع كل منخفض جوي، وفي ظل استمرار رفض سلطات الاحتلال "الإسرائيلي" إدخال الكرفانات والمساكن المؤقتة إلى القطاع.
وقالت بلدية غزة إن الاحتلال يواصل حصاره الخانق على القطاع ويمنع دخول آليات ومعدات الإنقاذ.
وأضافت لـ"التلفزيون العربي"، "تلقينا عشرات نداءات الاستغاثة ومئات الخيام غرقت في مناطق عدة جراء المنخفض الجوي".
وتتأثر المنطقة بمنخفض جوي مصحوب بكتلة هوائية باردة، وسط تساقط الأمطار على معظم المناطق قد تكون مصحوبة بعواصف رعدية أحيانًا.
وتكون الرياح جنوبية غربية إلى شمالية غربية معتدلة إلى نشطة السرعة مع هبات قوية أحيانا والبحر متوسط ارتفاع الموج إلى مائج.